Una escuela de todas (las personas) para todas (las personas) - Montolío Pastor, Rosa; Cervellera Martínez, Luiso (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2008)
Escuela 2 representa una particular manera de entender la educación. Un proyecto educativo nacido de la cooperación entre las personas, concebido para albergar todo un universo de realidades y gestionado de manera colaborativa bajo los principios de la economía social y el movimiento cooperativo. Una escuela de todas las personas, para todas las personas. Una escuela decidida a hacer realidad los principios de la inclusión educativa desde el día a día, esforzada por resituar a cada paso su acción pedagógica y con cuerda para rato.