Actitudes hacia la inclusión educativa de futuros maestros de inglés - Flores, Lirio; Villardón, Lourdes (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2015)
Los profesores son considerados personas clave para poner en práctica la educación inclusiva. Por lo tanto, conocer sus actitudes hacia este campo es importante para el logro del cambio educativo. El objetivo de este estudio es, en consecuencia, conocer las actitudes hacia la inclusión educativa del docente de inglés en formación en la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán de Honduras. Los resultados muestran una actitud media por parte de los docentes hacia la inclusión educativa. Esta información tiene implicaciones para la formación del docente en aras de alcanzar una óptima inclusión escolar, considerando las exigencias y necesidades de la escuela actual.