El aprendizaje cooperativo y cómo introducirlo en los centros escolares - Lago, José Ramón; Pujolàs Maset, Pere; Riera, Gemma; Vilarasas Comerma, Ariadna (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2015)
La confluencia de dos líneas de investigación dentro del Grupo de investigación sobre Atención a la Diversidad (GRAD), de la Universidad de Vic - Universidad Central de Cataluña (UVic-UCC), dio lugar a la realización de dos proyectos I+D que, a su vez, generaron algunas tesis doctorales. En este artículo se presenta el marco teórico común a estas investigaciones, los resultados de las mismas y dos de los productos de transferencia que han generado (El Programa CA/AC y el Proceso de Formación/Asesoramiento sobre dicho programa), que están siguiendo o han seguido más de 500 centros de toda España, algunos de los cuales se han agrupado en la Red Khelidôn de centros para el aprendizaje cooperativo.