Currículum y género en la educación - Reveco Vergara, Ofelia (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2011)
El artículo aborda el tema educación y género desde tres perspectivas, primeramente desde la estadística de tal forma de responder desde ella a la pregunta, ¿Existe en los países del MERCOSUR equidad en el egreso de la educación Primaria y Secundaria y en la matrícula de la Terciaria, cuales son las áreas de especialización y la participación en la actividad económica respecto de quienes cuentan con Educación Superior? En un segundo acápite se avanza en responder a la pregunta ¿Qué está trasmitiendo el currículum desde la perspectiva de género? Y finalmente se avanza en responder a la pregunta sobre la relación currículum cultura y género. Se concluye que el logro del propósito de avanzar en una educación integral de niños/as y jóvenes exige incorporar la perspectiva de género en el quehacer educativo.