Las personas con discapacidad, el derecho a la educación y la Convención sobre los Derechos del Niño en América Latina - Dávila Balsera, Pauli; Naya Garmendia, Luis Mª; Lauzurika Arrondo, Asier (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2010)
Desde la Convención sobre los Derechos del Niño (1989) hasta la sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad (2008), pasando por la Convención Interamericana para la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación contra las Personas con Discapacidad (2001), los países latinoamericanos han ratificado dichos tratados e implementado legalmente sus principios. Este artículo recoge las observaciones y recomendaciones del Comité de los Derechos del Niño con relación a la educación de las personas con discapacidad. Se observa que a nivel normativo han existido grandes avances que contrastan con la discriminación todavía existente en muchos países.