La formación del profesorado y el discurso de las competencias - Martínez Bonafé, Jaume (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2010)
La formación de los docentes y su perfil profesional en el marco del debate de su papel en el aula y de la capacitación de su propio conocimiento es un tema que se toca en este documento y que resulta enriquecedor para el debate actual de la escuela. Asimismo, el objetivo es hablar acerca del efecto de verdad y el efecto de poder del discurso de las competencias en la formación universitaria del profesorado.