Redes de apoyo para promover la inclusión educativa: Una revisión de algunos equipos y recursos - López Cruz, Mauricio (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2008)
Las redes de colaboración entre docentes han sido señaladas los últimos años como estrategias de mejora, innovación y desarrollo profesional que pueden aportar elementos novedosos y dinamizadores poco frecuentes en las reformas educativas. Al mismo tiempo, el uso extendido de Internet como medio para compartir información e intercambiar experiencias ha hecho que numerosos grupos de trabajo, investigadores y actores educativos interesados en la inclusión educativa en diversos contextos geográficos estén utilizando las herramientas que ofrece la Web para generar redes de intercambio de información que comparten algunas características de las redes de reforma educativa o las redes de innovación estudiadas en la literatura. En el presente trabajo se revisan algunos equipos de investigación y desarrollo, portales de acceso a información y agencias de cooperación internacionales que desarrollan iniciativas en torno a la inclusión educativa.