Oficinas de Vida Independiente - Gómez, Nuria; Arroyo, Javier (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2013)
En este artículo se analiza como el cambio de mentalidad propuesto por la filosofía de Vida Independiente pasando de personas enfermas o discapaces a personas cuyos derechos son discriminados lleva a estas a auto-organizarse en Oficinas de Vida Independiente (OVIs) En esas OVIs se facilitan los necesarios procesos de empoderamiento y apoyo entre iguales. Así mismo, desde estas OVIs se impulsa y facilita asistencia personal, la figura de apoyo humano básica para la igualdad de oportunidades.