El acceso a la universidad de colectivos específicos en el contexto español - Gair´ín, Joaquín; Muñoz, José Luis (Revista Latinoamericana de Educación Inclusiva, 2015)
La aportación aborda la temática del acceso a la universidad de colectivos específicos en el contexto universitario español. En concreto, centra el análisis en las particularidades, los requerimientos y otros condicionantes que inciden en el acceso a la universidad de las personas mayores de 25 años, las personas mayores de 40 y 45 años, las personas mayores de 50 años y los estudiantes con discapacidad. Se concretan asimismo diversas actuaciones para promover la presencia de estos colectivos específicos en la universidad y que se focalizan en la captación, la incorporación, la acogida y la retención de estudiantes en el contexto de una universidad que aspira a ser inclusiva, abierta a todos y propulsora del aprendizaje a lo largo de toda la vida.